Художник абстракционист, член союза художников России провела персональные выставки в Нью-Йорке, в Третьяковской галерее, в Казанской ратуше и в Самаре. Работами Нади также оформлен интерьер отеля Lotte Hotel Samara.

Представители галереи на Манхеттене связались со мной и предложили провести выставку, им понравился стиль моих работ. К каждой выставке я всегда готовлю новую экспозицию, для меня важно показать не просто картины, а законченную композицию из работ. Окружить зрителя цветом, наполнить энергией и настроением. Для Нью-Йорка я написала серию работ Времена года – каждый месяц изобразила в определенном цвете, исходя из собственных ощущений. Я рада, что все работы были проданы, американская публика тепло относится к русским художникам.

В моей жизни есть две картины, с которыми я так и не смогла расстаться. Здесь есть некое противоречие — обычно я транслирую, что художники — это всего лишь проводники. Вдохновение умножается на мастерство, и получается картина. Она не принадлежит мне в глобальном смысле, творческий поток должен постоянно циркулировать во вселенной. Однако я позволила себе роскошь не продавать две свои работы — они участвуют в выставках, но не продаются, такой вот компромисс с моей художественной совестью.

Я могу рисовать только в ресурсном состоянии. Многие поэты и творческие люди от страданий начинают творить. Им надо пережить сильное эмоциональное потрясение, чтобы написать стихотворение, музыку, картину. У меня все с точностью наоборот. Когда меня переполняет энергия, любовь, сила, я выражаю это на холсте.

Прежде чем я разрешила себе работать в любимом жанре — абстракции — я научилась писать в более классических и понятных стилях. Портреты и пейзажи это прекрасно, но истинная я проявляюсь в жанре живописи цветового поля. Когда в моем арсенале нет привычных образов, когда я пишу только цветом. Эмоцию, звук, аромат, ощущение, настроение — все цветом. Это для меня единственный инструмент, я заведомо лишаю себя всех других.

Искусство в интерьере, это не только про живопись. Мебель тоже может стать арт объектом. Сейчас в моей работе появилось новое направление — изготовление мебели. Я очень люблю антиквариат, и KovbaWood создает предметы интерьера под старину, но выполненные с помощью новых технологий. Мы не забываем о традициях, ничто не может заменить мастерство кружевоплетения, ручную роспись и гравировку на латуни. Все это сочетается в нашей мебели, и уверена, скоро наш стиль станет узнаваем во всем мире.

 

Источник:

www.sobaka.ru
Журнал «Собака СПб» №221, июнь’19

Ковба Надя

 

Другие новости и статьи

preloader
Сервис обратного звонка RedConnect